SV Renchen - FV Rammerweier 2 8:0 (4:0)

Renchen wird Favoritenrolle gerecht

Gegen die Reserve des FV Rammersweier zeigten die Gastgeber von Beginn an wer Herr im Hause ist. Mit dem Anpfiff wurde das Spielgeschehen sofort in die Hand genommen und die Gästeabwehr unter Druck gesetzt. Dies zahlte sich schon in der 7. Minute aus, als Bünni Günyakti nach einer Kombination im 16er der Führungstreffer gelang.

Renchen blieb dran und konnte in der 26. Minute durch Frank Lübeke, auf Flanke von Günyakti das 2:0 nachlegen. Und schon vier Minuten später stand Serdal Celik richtig und erhöhte mit einem Kopfball auf 3:0. Als Frank Lübeke in der 39. Minute das 4:0 nachlegte, war das Spiel quasi entschieden. Der Renchener konnte am langen Pfosten eine mustergültige Erce-Hereingabe verwerten. Rammersweier kam kaum gefährlich vor das Renchener Gehäuse. Lediglich bei technischen Fehlern auf Renchener Seite blitzte ab und an Torgefahr auf.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Renchen mit spielerischem Übergewicht erspielte sich eine Menge an Tormöglichkeiten, von denen Günyakti in der 49. Minute, auf Vorlage von Schoch, eine zum 5:0 nutzte. Die Grimmelshausenstädter zeigten sich torhungrig und ließen trotz hoher Führung nicht locker. In der 69. Minute machte Bünyamin Günyakti den Hattrick perfekt. Er erlief einen Steilpass in den Strafraum und überlupfte Torhüter Sklenar zum 6:0. Drei Minuten später kam auch Fabian Schoch zu seinem Treffer als er einen Ball in den Strafraum erlief, sich zur Grundlinie durchsetzte und aus spitzem Winkel auf 7:0 erhöhte.

Den Gästen muss man zu Gute halten, dass man sich trotz des hohen Rückstandes nicht hängen ließ und immer wieder versuchte selbst zum Torerfolg zu kommen. Den Endstand zum 8:0 erzielte dann Onur Erce, der auf seiner rechten Seite erneut ein starkes Spiel machte.

Renchen geht damit, nach einer tollen Vorrunde mit 31 Punkten in die Winterpause und kann der Rückserie einigermaßen gelassen entgegensehen. Mit nur zwei Niederlagen steht man in der Tabelle hervorragend da und kann auf das erfolgreichste Abschneiden seit vielen Jahren zurückblicken. Bleibt zu wünschen, dass die Mannschaft die Rückserie mit dem gleichen Schwung und Elan aufnimmt und ähnlich erfolgreich abschneiden kann.