SC Offenburg 2 - SV Renchen 1:3 (1:0)

Aufsteiger überrascht mit Platz 3

Mit einem Arbeitssieg beim Mitaufsteiger SC Offenburg erklomm die Truppe von Trainer Fedele Ancora zum Abschluss der Vorrunde den dritten Tabellenplatz. Mit diesem Zwischenstand hat man beim SVR natürlich nicht gerechnet und ist dementsprechend mehr als zufrieden.

Auf dem tiefen Boden tat sich die Mannschaft zunächst aber schwer ihr gewohnt schnelles Spiel durchzubringen. Meistens fehlte in der gegnerischen Hälfte die letzte Präzision im Abschluss, oder die gut gestaffelte Offenburger Abwehr konnte klären. Eine gute Möglichkeit von Serdal Celik wurde von Schlussmann Manuel Koch pariert und ein Schuss von Alex Liske wurde von einem Verteidigerbein gerade noch abgefälscht.

So kam es wie im Fussball üblich. Bei einem der seltenen SCO-Angriffe ging Innenverteidiger Olgun Öksüz in der 28. Minute etwas zu forsch zu Werke, sodass der Schiedsrichter nur noch auf den Punkt zeigen konnte. Diese Gelegenheit ließen sich die Gastgeber natürlich nicht nehmen und stellten mit dem 1:0 den Spielverlauf zunächst auf den Kopf.

Für den  2. Durchgang hatten sich die SVRler dann offensichtlich etwas vorgenommen. Mit hoher Lauf- u. Kampfbereitschaft wurden die Gastgeber förmlich in die eigene Hälfte gedrängt. So schien der Ausgleich nur eine Frage der Zeit. Dieser fiel auch gleich in der 48. Minute, allerdings etwas glücklich. Bünni Günyakti flankte von links in den Strafraum wo ein SCO-Abwehrspieler mit dem Kopf, unhaltbar für seinen Torwart verlängerte.

Renchen blieb am Drücker und ließ die Gastgeber kaum Luft holen. In der 62. Minute eroberte der starke Onur Erce an der rechten Grundlinie den Ball. Seine Flanke erreichte am langen Pfosten Serdal Celik, der per Kopf zum 1:2 vollendete. Im Anschluss nahm man das Tempo etwas heraus, ohne jedoch die Offenburger ins Spiel zurückzulassen. Den endgültigen Siegtreffer zum 1:3 setzte in der 83. Minute dann Frank Lübeke. Gästeschlussmann Koch konnte einen strammen Schuss von Günyakti nicht festhalten, sodass der Abpraller bei Lübeke landete, der einen Verteidiger ausspielte und sicher verwandelte.

Unsere Reserve konnte sich mit einem 2:3 gegen SCO III ebenfalls drei Auswärtspunkte erkämpfen. Die Tore für Renchen erzielten Florian Kiesner, Erdinc Günyakti und Ertan Sadilov.

Am kommenden Sonntag muss unsere Mannschaft zum 1. Rückrundenspiel wieder auswärts beim TuS Legelshurst antreten. Die Gastgeber verloren das 1. Saisonspiel in Renchen und starteten im Anschluss eine tolle Serie. Für die Niederlage möchte sich das Team von Trainer Dietmar Baas sicherlich revanchieren.