SV Renchen - TuS Windschläg 2:2 (1:1)

Die vom Derbysieg euphorisierten SVR-Fans wurden heute auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Renchen zeigte seine schlechteste Saisonleistung und benötigte am Ende eine guten Portion Glück für den Punktgewinn. Zu Beginn verlief die Partie ausgeglichen, mit Spielanteilen für beide Teams.

Den glücklicheren Start hatten allerdings die Gastgeber, die in der 22. Minute in Führung gingen. Fabian Schoch konnte sich im Zweikampf den Ball erobern und in den Strafraum spielen. An seinem Schuss ins lange Eck gabs für Gästekeeper Alexander Maier nichts zu halten. Danach glaubte man sich im Renchener Lager wohl zu sehr in Sicherheit , denn immer mehr bestimmte der Gast das Geschehen auf dem Platz und erkämpfte sich mit viel Laufbereitschaft ein deutliches Übergewicht. Die Folge war der Ausgleich der Windschläger in der 37. Minute. Nach einem leichtfertigen Ballverlust auf der linken Seite narrte Antonio Procopio im 16er mehrere Gegenspieler und schoss aus kurzer Distanz zum 1:1 Halbzeitstand ein.

Nach der Pause das gleiche Bild. Windschläg beherrschte das Spiel und Renchen setzte teilweise zu wenig Einsatzbereitschaft dagegen. So konnten die Gäste in der 67. Minute völlig verdient mit einem Standard 1:2 in Führung gehen. Ein Freistoß von der rechten Seite landete wieder bei Procopio, gegen dessen wuchtigen Kopfball Torhüter Christian Schadt nichts ausrichten konnte.

Auch danach war der Gast das bessere Team und hatte noch einige kleinere Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, die jedoch vergeben wurden. Renchen machte nicht den Eindruck als könnte man dem Spiel noch eine Wendung geben, zumal man nach einer roten Karte gegen den zuvor eingewechselten Igor Liske in Unterzahl spielte. Als sich der  Anhang schon mit der Heimniederlage abgefunden hatte, stellte Bünyamin Günyakti in der 90. Minute den Spielverlauf auf den Kopf. Torhüter Maier konnte eine Linksflanke nur leicht ablenken sodass der dahinter lauernde Renchener Stürmer leichtes Spiel hatte den glücklichen 2:2 Ausgleich zu markieren.

Auch unsere „Zweite“ konnte nicht an die Leistung der Vorwoche anknüpfen und unterlag der Windschläger Reserve mit 1:2. Torschütze für Renchen war Ertan Sadilov.

Am kommenden Sonntag reist unser Team zur Landesligareserve des SC Offenburg. Diese kamen heute gegen Elgersweier zwar 5:0 unter die Räder, sind aber dennoch nicht zu unterschätzen. Auf alle Fälle bedarf es dort einer besseren kämpferischen Grundausrichtung als heute, um zu punkten.