FV Wagshurst - SV Renchen 3:4 (0:1)

Turbulentes Derby auf der Gansweide

Die Renchener Fussballfans freuten sich auf das erste Derby in der Kreisliga A, gegen unsere Nachbarn aus Wagshurst und wurden nicht enttäuscht. Das Spiel selbst begann sehr ausgeglichen, wenngleich Fabian Schoch schon in der 3. Minute eine riesen Möglichkeit zur Führung hatte. Sein Flachschuss aus 6 Metern wurde vom Wagshurster Keeper Daniel Berger mit etwas Glück, aber hervorragend  pariert.

Aber auch die Gastgeber hatten durchaus Chancen zur Führung, so zum Beispiel in der 30. Minute, als ein verunglückter Rückpass vom agilen  Jonas Sermersheim erlaufen wurde und Alex Liske dessen Flachschuss gerade noch von der Linie kratzen konnte.

In der 43. Minute begann jedoch der Auftritt des Fabian Schoch mit seinem Treffer zum 0:1. Bünni Günyakti, der erneut ein starkes Spiel ablieferte, ließ mit einem Alleingang über links drei Gegenspieler aussteigen und flankte anschließend perfekt auf den Kopf von Schoch.

Nach der Pause waren die Wagshurster offensichtlich noch nicht ganz bei der Sache, denn in der 47. und 54. Minute war es jeweils wieder der Renchener Ausnahmestürmer, der die Deckung der Gastgeber überlief und mit seinem zweiten und dritten Treffer die 0:3 Führung herausschoss.

Danach schien das Spiel gelaufen. Wagshurst hatte bis dahin nicht den Eindruck gemacht, als würden sie dem Spiel noch eine Wendung geben können. Dies änderte sich schlagartig  in der 78. Minute als Jonas Sermersheim mit einem Kopfball in die lange Ecke die Aufholjagd einleitete. Danach waren die Gastgeber wie ausgewechselt. Angriff auf Angriff rollte nun in Richtung Renchener Gehäuse. Renchen hatte in dieser Phase nur wenig entgegen zu setzten. So war es nur eine Frage der Zeit, bis Marius Berger in der 80. Minute mit einem prachtvollen Volleyschuss das 2:3 markierte. Die sich ergebenden Renchener Konterchancen wurden in dieser Zeit alle nicht konsequent zu Ende gespielt und somit vergeben. So kam es wie es kommen musste. Einen 25 Meter Freistoß vom eingewechselten Kai Huber sah Renchens Schlussmann Baudendistel zu spät, sodass die Kugel zum Jubel des Wagshurster Anhangs zum 3:3 Ausgleich einschlug.

Der Fußballgott schien aber an diesem Tag ein Renchener gewesen zu sein, den buchstäblich mit der letzten Aktion wurde auf links nochmals Frank Lübeke eingesetzt. Dessen präzise Flanke landete genau beim kurz zuvor eingewechselten Igor Liske, der mit seinem Kopfball den umjubelten 3:4 Siegtreffer für die Gäste markierte. Im Anschluss pfiff Schiedsrichter Finkenzeller das spannungsgeladene Match ab.

Renchen landete somit in Wagshurst aufgrund der zunächst hohen Führung zwar einen verdienten Sieg. Den Wagshurstern wäre aber auf Grund der fulminanten Aufholjagd ein Remis zu gönnen gewesen.

Auch unsere Reserve konnte aus Wagshurst drei Punkte mitnehmen. Die Gastgeber waren bis dahin Tabellenführer der Staffel 7. Mit dem verdienten 1:3 Auswärtssieg konnte sich das Team auf Platz 10 verbessern, während die Hausherren auf den 3. Platz zurückfielen.