sv_appenweier

SV Appenweier – SV Renchen 1:2 (0:1)
Renchen mit erfolgreichem Rückrundenauftakt

Mit einem Auswärtssieg im Derby bleibt der SVR im 7. Spiel in Folge ungeschlagen und setzt seinen Positivtrend fort. Auf dem Hartplatz in Appenweier war mit keinem schönen Spiel zu rechnen. Und so wurde es auch eher kampfbetont wobei technische Kombinationen Mangelware blieben.

Renchen hatte von Beginn weg mehr vom Spiel und digtierte das Geschehen. Bereits nach 5 Minuten hatte Stephan Schadt das 1:0 auf dem Fuß als sich seine 30 Meter Bogenlampe gefährlich auf das lange Eck senkte. Hier konnte der Keeper noch klären. Doch es waren nur weitere 5 Minuten gespielt als Frank Lübeke mit seinem sehenswerten Volleyschuss dem Schlussmann keine Chance ließ. In der Folge erspielte man sich eine Reihe kleinerer Möglichkeiten die jedoch alle ungenutzt blieben.

In der 18. Minute konnten die SVR Anhänger dann eine tolle Freistoßkombination über Alex und Igor Liske bestaunen, deren Abschluss von Lübeke , der frei vor dem Tor auftauchte, leider ungenutzt blieb. Appenweier hingegen war lediglich durch eine überschaubare Anzahl an Standards mittelmäßig gefährlich. Eine ernsthafte Torchance konnten sie sich in der ersten Hälfte nicht erspielen.

Wer dachte, dass Appenweier nach dem Pausentee den Rückstand egalisieren wollte sah sich getäuscht. Renchen nahm das Heft sofort wieder in die Hand und spielte munter nach vorne. Als Stephan Cloirec mit einem schönen Pass Frank Lübeke auf die Reise schickte hatten viele der zahlreichen SVR-Fans den Torjubel schon auf den Lippen. Doch der etwas überhastete Abschluss ging knapp über den Kasten.

Wie so oft im Fussball wird das Auslassen guter Chancen meistens bestraft. So war es der einzige lange Ball, der die Renchener Abwehr aushebelte und Alex Günter in der 68. Minute zum unverdienten Ausgleich abschließen konnte. Bis dahin war die Abwehr um Emanuel Huber sehr gut aufgestellt.

Die Mannen des SVR steckten nicht auf und versuchten weiterhin Druck zu machen. Nachdem Filareti für Cloirec ins Spiel kam, hatte dieser gleich eine gute Kopfballgelegenheit. Die Torlatte rettete jedoch für den bereits geschlagenen Keeper. In der 73. Minute dann erneut eine gute Möglichkeit. Filareti legt im 5-Meterraum zurück auf Lübeke der sich die Ecke aussuchen kann. Doch der Keeper ahnte sie und vereitelte den hochverdienten Führungstreffer. So blieb es in der 80. Minute Igor Liske vorbehalten, das Leder mit einem schön gezirkelten Fernschuss zum vielumjubelten Siegtor im Netz unterzubringen.

Nächste Woche empfängt der SVR den FV Bottenau, der beim 2:2 gegen Stadelhofen 2 ins Straucheln geriet. Im Hinspiel führte Renchen bereits mit 3:1, doch Bottenau konnte mit einem Elfmeter in der 7. Minute der Nachspielzeit den Ausgleich markieren. Renchen hat also noch eine kleine Rechnung offen. Spielbeginn ist 15:00 Uhr. Das Vorspiel bestreitet die 2. Mannschaft die mit 1:0 ebenfalls 3 Punkte aus Appenweier entführen konnte. Den Siegtreffer erzielte nach schöner Einzelleistung Carlos Costa.

CIMG0126_800x600