fv-wagshurstFV Wagshurst – SV Renchen 1:5 (1:2)

Eine überzeugende Revanche für die erlittene Vorrundenniederlage, gelang der Truppe des SVR bei unseren Nachbarn in Wagshurst. Mit einem Paukenschlag in der 2. Minute begann die mit Spannung erwartete Partie auf der Wagshurster Gansweide.

Luigi Filareti wurde über rechts auf die Reise geschickt und setzte sich durch. Seine scharfe Hereingabe erreichte Anton Altmann, der Sebastian Huber im Wagshurster Tor keine Abwehrmöglichkeit lies. Mit der frühen Führung im Rücken spielte es sich für die Gäste etwas einfacher, außerdem war eine deutliche Stabilisierung im Defensivbereich festzustellen.

Im Spiel nach vorne wurde schnell und zielstrebig gespielt und teilweise auch gekonnt kombiniert. In der 20. Minute brachte man sich aber kurzzeitig selbst aus dem Rhythmus als Libero Manu Huber kurz das Bein stehen lies und der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Mario Ernst lies sich die Möglichkeit nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich.

Renchen lies sich dennoch nicht verunsichern und spielte weiterhin druckvoll nach vorne. Schon in der 35. Minute wurden die Bemühungen belohnt, als Luigi Filareti, nach einem Steilpass von Igor Liske die Wagshurster Innenverteidigung überlief und den herauseilenden Torhüter, zur 1:2 Pausenführung überlupfte.

Wer nach Wiederbeginn mit einem Wagshurster Ansturm gerechnet hatte, sah sich getäuscht.  Wieder übernahm der SVR die Initiative und kam gefährlich vors Wagshurster Tor. In der 50. Spielminute fiel dann das vorentscheidente 1:3 durch „Lui“ Filareti, der im Nachschuss Torwart Huber anschoss, von dem sich die Kugel ins lange Eck senkte.

Sechs Minuten später machte der gleiche Spieler den Sack zu. Nach einem Traumpass von Igor Liske in die Schnittstelle der Viererkette, spielte er den Torwart aus und schob zum 1:4 ein. Den Schlusspunkt in einem unterhaltsamen Spiel setzte Frank Lübeke, der nach einem Abpraller in der Wagshurster Abwehr am schnellsten schaltete und zum 1:5 einschob.

Insgesamt sahen die Zuschauer eine überzeugende Leistung des SV Renchen. Die Balance zwischen Defensive und Offensive scheint gefunden. Zum letzten Spiel in diesem Jahr erwarten wir zu einem erneuten Derby die Truppe vom SC Önsbach. Die Gäste werden sicherlich ihre Heimniederlage im Vorrundenspiel ausgleichen, und das gestrige 0:4 gegen Stadelhofen vergessen machen wollen. Renchen wird versuchen seinen guten Lauf zu nutzen und sich mit einem Heimsieg in die Winterpause zu verabschieden.