oedsbachsvSV Ödsbach – SV Renchen 2:2

Als das Spiel der vergebenen Chancen wird dieses Spiel in die Geschichte der Kreisliga B-Saison 2011/12 eingehen. Renchen hatte das Spielgeschehen jederzeit in der Hand und erarbeitete sich Torchancen zu Hauf, während Ödsbach an Effektivität nicht zu überbieten war und aus einer halben Möglichkeit und einer Einzelleistung zwei Tore erzielte.

Mit dem Anpfiff nahmen die Gäste das Spiel in die Hand und kamen immer wieder gefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber. Meist wurden die Angriffe über die starke linke Achse Liske, Lübeke, Altmann vorgetragen und zum Abschluss gebracht. Das 0:1 fiel dann aber nach einer Standartsituation. Nach einen Eckball von Benni Biehler war der lange Abwehrrecke Olgun Ökzüz zur Stelle und verwandelte per Kopf zur verdiensten Führung.

Gleich drei Minuten später der nächste Paukenschlag. Igor Liske spielte einen genauen Pass auf Anton Altmann, der die gegnerische Abwehr stehen lies, den Torhüter ausspielte und zum 0:2 einschob. Auch in der Folgezeit blieb Renchen dominant, während Ödsbach damit beschäftigt war sich der stürmischen Angriffe der Grimmelshausenstädter zu erwehren.

Leicht hätten die Gäste bis zur Halbzeit mit fünf Toren führen können, doch die sich bietenden Chancen wurden alle vergeben. Stattdessen gelang Ödsbach mit dem Pausenpfiff noch der Anschlusstreffer. Einen Freistoss aus dem Halbfeld verlängerte Jürgen Käshammer mit dem Kopf zum 1:2.

Nach Wiederbeginn das gleiche Bild. Renchen bestürmte das Ödsbacher Tor und hatte bereits nach 10 Minuten, drei hochkarätige Chancen die alle unglücklich und auch leichtfertig vergeben wurden. Als dann der Ball endlich einmal den Weg ins Tor fand, erkannte der gut leitende Schiedsrichter auf „Abseits“.

Wiederum war es in der 71. Minute der Ödsbacher Anhang, der das Tor zum 2:2 Ausgleich bejubeln konnte. Raphael Halter bekam auf rechts den Ball und setzte sich gegen Kevin Böschek durch. Gegen seinen platzierten Schuss hatte Daniel Hodapp keine Abwehrchance. Trotzdem kamen die Gäste noch zu weiteren Möglichkeiten, aber an diesem Tag schien das Tor vernagelt zu sein.

Am kommenden Sonntag fahren wir zum ersten Rückrundenspiel und gleichzeitigem Derby nach Wagshurst. Unsere Nachbarn mischen in dieser Saison kräftig vorne mit, haben es aber am Sonntag gegen Stadelhofen verpasst die Ebersweierer Niederlage auszunutzen und etwas weiter vorzurücken. Unsere Mannschaft hat aus dem Hinspiel noch etwas gut zu machen und wird sicherlich bestrebt sein in Wagshurst zu punkten.