TuS-DurbachTuS Durbach II – SV Renchen  1:2 (0:0)

Eine Portion Glück und eine Klasseleistung von Keeper Daniel Hodapp waren der Garant für den Auswärtssieg, bei der starken Landesligareserve des TuS Durbach. Die Gastgeber hatten von Beginn an leichte Feldvorteile ohne jedoch zu Torchancen zu kommen.

In der 24. Minute zeigte der sehr gut leitende Schiedsrichter Günter Ernst nach einem Foul im Strafraum auf den Punkt. Doch der Durbacher Mathias Tischer scheiterte am glänzend parierenden Hodapp. Renchen schaffte es nicht das Spiel richtig zu ordnen. Mit vielen Abspielfehlern und unnötigen Ballverlusten machte man sich das Leben selber schwer. Erst nach der Pause kam man besser ins Spiel. Aus heiterem Himmel fiel dann in der 52. Minute das 0:1 durch eine feine Einzelleistung von Luigi Filareti, der unmittelbar danach verletzt ausscheiden musste.

Bereits vier Minuten später legten die Grimmelshausenstädter nach. Anton Altmann erlief einen Steilpass von Huber und lies dem Durbacher Schlussmann keine Chance. Danach lies man die Zügel wieder schleifen und die Weinörtler tauchten desöfteren gefährlich vor dem Renchener Gehäuse auf. In der 80. Minute dann prompt der Anschlusstreffer zum 1:2 durch einen Drehschuss von Torjäger Mathias Tischer, der ansonsten bei Stefan Schadt sehr gut aufgehoben war.

Renchen musste noch einige heikle Situationen überstehen, bis der Auswärtssieg feststand.  Zum kommenden Heimspiel erwarten wir den Tabellenvierten aus Zusenhofen auf dem Renchener Waldsportplatz. Die Gäste haben zuletzt mit einem deutlichen 5:0 gegen die Zweite aus Stadelhofen gewonnen. Sicherlich möchte man in Renchen auch die Punkte mitnehmen, damit man in Reichweite der Spitzenplätze bleibt. Unsere Mannschaft wird alles daran setzen dies zu verhindern und die Punkte in Renchen zu behalten. Mit einem spannenden Spiel darf deshalb gerechnet werden.