oensbachsc

SC Önsbach – SV Renchen 1:4 (1:1)

Im zweiten Derby in Folge konnte der SV Renchen die Scharte vom Vorsonntag ausmerzen und gewann in Önsbach verdient mit 1:4. Bei schwülwarmen Temperaturen lief das Spiel beider Mannschaften zunächst etwas zäh.

Renchen hatte aber von Beginn an Feldvorteile und ging folgerichtig in der 8. Minute durch einen platzierten Freistoß von Igor Liske mit 0:1 in Führung. Danach lies man die Zügel etwas schleifen und lies Önsbach besser ins Spiel kommen. Der Hausherr nutzte in der 35. Minute eine Unachtsamkeit in der unsortierten Renchener Deckung und kam durch Florian Sonner zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich.

Nach der Pause nahmen die Grimmelshausenstädter das Heft wieder besser in die Hand und trieben das Spiel in Richtung Önsbacher Tor. In der 55. Minute wurde Luigi Filareti auf halblinks angespielt. Er legte sich den Ball zurecht und lies mit seinem platzierten 16-Meter Schuss dem Einheimischen Keeper keine Abwehrchance.

Bereits 3 Minuten später wurde derselbe Spieler erneut auf die Reise geschickt. Kraftvoll setzte er sich gegen zwei Abwehrspieler durch und schob den Ball zum Vorendscheidenden 1:3 ins Netz. Renchen war nun klar am Drücker und hatte einige Möglichkeiten das Ergebnis noch höher zu schrauben. Den Schlusspunkt setzte in der 83. Minute Igor Liske, der eine scharfe Hereingabe von Frank Lübeke direkt zum 1:4 Endstand verwandeln konnte.

Am kommenden Sonntag erwarten wir auf dem Renchener Waldsportplatz die Mitabsteiger aus  Appenweier.  Die Gäste haben ihr Heimspiel gegen Aufstiegsaspirant Stadelhofen II deutlich verloren und stehen deshalb am Tabellenende. Dies soll in Renchen sicher geändert werden, zumal man sich noch für die deutliche Niederlage aus der Vorsaison rehabilitieren möchte. Die hoffentlich zahlreich erscheinenden Fans können sich deshalb auf eine spannende Begegnung freuen.