VfR Willstätt - SV Renchen 2:5 (2:2)

SVR beweist Moral

Nach dem last minute Sieg vergangene Woche, wollte Renchen im Auswärtsspiel beim VfR Willstätt nachlegen. Der Start in die erwünschte Serie, erwies sich zu Beginn der Partei bereits nach 4 Minuten jedoch als äußert schwierig.

Eimen Kelbi kam am linken Strafraumrand zum Abschluss und Keeper Akbas, der für den Verletzten Soylu begann, konnte den strammen Schuss nicht parieren. Schon drei Minuten später sollte es noch schlimmer kommen. Der aufgerückte Sergio Pauli markierte aus kurzer Distanz das 2:0. Im Anschluss stellte Trainer Schindler um und brachte Schoch für den unglücklich agierenden Tasan in der Abwehr. Dies erwies sich als guter Schachzug, denn im Anschluss konnte Renchen mehr Druck aufbauen, wenngleich Willstätt gefährlich blieb.

Der erste Renchener Torschuss sollte dann direkt den Anschluss bedeuten. Durch eine Kombination von Niclas Maier über Nigey wurde Torjäger Günyakti bedient, der mit einem satten, platzierten Schuss vom 16er das 1:2 markierte. Bei Willstätt musste Torjäger Philipowski verletzt den Platz verlassen, was Renchen in die Karten spielte. Kurz vor dem Pausenpfiff dann sogar der Ausgleich. Ein Eckball von Günyakti flog an Freund und Feind vorbei, sodass Suat Altintas am zweiten Pfosten nur noch einschieben musste.

Nach der Pause wollte Renchen unbedingt mehr. Die Pausenansprache zeigte Wirkung. Nach einer Balleroberung von Lübeke, wurde dessen Flanke immer länger und klatschte von der Latte vor die Füße von Nigey, der zur 3:2 Führung einschoss. Von nun an hatte Renchen das Spiel im Griff und es ergaben sich mehrere Torchancen. Willstätt kam nur noch sporadisch vors Renchener Gehäuse. Ein Alleingang von Nigey hätte das erlösende 4:2 bedeuten können doch Kanz im Tor klärte den Schussversuch.

Dann war es wieder ein Eckball, diesmal von Marven Maier, an dessen Ende Lübeke per Seitfallzieher das Leder ins Tor schoss. Mit Akif Karasu und Mario Baudendistel kamen dann noch frische Kräfte, die Stabilität brachten. Mit der letzten Aktion des Spiels wurde Bünni Günyakti im Strafraum von Kanz gelegt, sodass Suat Altintas den Elfmeter zu seinem Doppelback verwertete.

Renchen zeigte eine tolle Moral und nahm am Ende verdient 3 Punkte mit.

Auch die 2. Mannschaft konnte 3 Punkte bejubeln. Nach 4:1 Führung wurde es nochmal spannend, jedoch konnte man am Ende das 4:3 über die Zeit bringen. Die Tore für Renchen schossen 2mal Youngster Max Reinert und Topscorer Bedri Zejnullahu mit 2 Toren.

Nächste Woche erwartet man den SV Oberharmserbach zuhause, die bisher eine passable Runde spielen.

Auf Unterstützung freut sich der SV Renchen.