SV Stadelhofen 2 - SV Renchen 1:3 (1:2)

Renchen gewinnt am Jahrmarktsonntag

Am vergangenen Jahrmarktsonntag gewann Renchen auch in Stadelhofen. Während sich die jungen "Wölfe" um Trainer Wolf aus Stadelhofen im unteren Drittel der Tabelle befinden, konnte der SVR in den vergangenen zwei Spieltagen etwas an Boden gut machen und sich ins Mittelfeld absetzen. Man wollte jedoch auch heute unbedingt drei Auswärtspunkte einfahren, bevor es dann gegen Linx 2 und anschließend gegen Zell-Weierbach geht.

Dieses Vorhaben wurde auch schon früh in die Tat umgesetzt. Lübeke, der für den verletzen Trainer Makaya ins Zentrum rutschte, nahm im Anschluss an einen Eckball den Klärungsversuch von Frammelsberger direkt und schoss den Ball wuchtig und unhaltbar für Keeper Berg ins rechte Toreck (10. Min.). Keine drei Minuten später kombinierten sich Schoch und Günyakti über links durch. Letztgenannter passte den Ball scharf in die Mitte, wo der mitgelaufene Maier lauerte und zum 0:2 eingrätschte.

Danach nahm Renchen das Tempo etwas raus und Stadelhofen kam prompt besser ins Spiel. Beinahe wäre den Oberkircher Teilörtlern dann der Anschluss gelungen. Nachdem Kunze auf Öksüz am Sechzehner quer passte, spritze Grimmig dazwischen und legte uneigenützig auf Klein ab. Dieser scheiterte aber an einer tollen Parade von Akbas. In der 28. Minute spielten sich Huber und Springmann über außen durch, die Hereingabe wollte Lübeke klären, traf jedoch nur den Fuß, des von hinten anrauschenden Rohrer. Den Elfmeter verwandelte Otten zum 1:2.

In der zweiten Hälfte machte Stadelhofen mächtig Druck, doch immer wieder konnte sich Renchen sehenswert freispielen und kam zur ein oder anderen Konterchance, von denen zunächst keine genutzt wurde. Auf der Gegenseite machte der eingewechselte Seeber ordentlich Tempo und flankte immer wieder gefährlich vor das Tor. Aber die Abwehr war stets auf der Höhe. Lediglich beim Kopfball von Rohrer war man unachtsam, hatte aber Glück, dass er den Ball über das Tor köpfte.

Den Deckel auf die Partie machte schließlich der eingewechselte Ekizoglu nach einer Günyakti-Ecke, die an Freund und Feind vorbeiflog und vor den Füßen von Ekizoglu landete. Ohne Mühe brachte er den Ball zum 1:3 Endstand über die Linie.

Am kommenden Sonntag gastiert der 2. Platzierte am Renchener Waldsportplatz. Der SV Linx 2 spielt aktuell eine starke Saison und konnte dem Ligaprimus Oberschopfheim die erste Saisonniederlage beibringen.

Es bedarf also einer geschlossenen Mannschaftsleistung, um die Punkte in Renchen zu behalten. Zudem braucht sich der SVR nach den zuletzt gezeigten Leistungen keinesfalls zu verstecken.